Steckschal

gestrickt nach Anleitung bei Ravelry: Farrow Rib Keyhole Scarf pattern by Tygher Knits  ...

Bohnenverwertung

Idee aus Bloom's Sep./Okt. 2017 Die violetten hochragende Dinger sind violette Bohnen, die beim Kochen grün werden....

Florentiner

Endlich!   Dank dem Backblech "Mini Cheesecake"sind meine Florentiner perfekt rund. Auch das Rezept ist von Betty Bossi aus dem Buch "Guetzle". Habe die Menge so erhöht, dass wenn fertig geschnittenes Zitronat/Orangeat verwendet wird, der ganze Verpackungsinhalt aufgebraucht wird.   Florentiner   200g Mandelscheibchen 100g Orangeat 100g Zitronat 200g Zucker 2 Esslf. Butter 2dl Rahm      ...

Eis von David Lebovitz

Pistazien- , Zitronen - und Haselnusseis   Rezept für Pistazieneis ist auf David Lebovitz's Webseite.   Bei Donat Gut findet man die Pasta Pura 100% Pistacchi di Bronte.   Rezept für Haselnusseis habe ich auf der Basis des Pistazieneis hergestellt. Anstelle von Pistazienmus habe ich geröstete und geschälte Haselnüsse mit dem...

Pilzzeit

Stoff von Brick House Fabric. Leider ist zur Zeit der Pilzstoff nicht mehr erhältlich....

Zitronenbrioche

nach dem Rezept von Frau Wildeisen.   In einzelnen Scheiben einfrieren. Am morgen aus dem Gefrierer in den Toaster. Mit etwas Butter und Konfitüre bestreichen.Einen Kaffee oder Tee dazu und schon beginnt der Morgen himmlisch....

Cornflakes Schoggi Gutzi

nach dem Rezept von Betty Bossi. Ich nehme aber Bio Milchcouverture 42% und Bio Dunkle Couverture 74% von Felchlin. Können bei Rehmann bezogen werden. Die Häufchen lasse ich im Tiefkühler und esse sie gefroren. Knusperige und kühle Schokoladennascherei.  ...

Schweizer Brot

von Dr. Oetker Schnell, einfach und gut. Foto zeigt Rezept in doppelter Menge zu einem langen Brot geformt und nur schräg eingeschnitten....