August 3, 2017 Hefenussgipfel

Nussgipfel aus Hefeteig aus dem Berner Kochbuch (grün) für 16 Stk.

 

Hefeteig

 

350g Mehl

20g Hefe

1/2 Tasse (1,25 dl Milch) Milch

50g Butter

1 Ei

3 Esslf. Zucker

1/2 Klf.Salz

 

Hefeteig herstellen siehe Marcel Paa

Man kann natürlich auch Marcels Hefeteig Rezept nehmen.

 

Füllung

 

250g gerieben Nüsse

120g Zucker

1 Zitrone, Saft und Rinde

4-6 Esslf. Rahm oder Milch

 

Alles zusammen mischen.

 

 

Den Teig halbieren und jeder Hälfte rund auswallen. In 8 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen. Einrollen und backen ca. bei 180°C, 15 Min.

 

Glasur

 

1dl Wasser

125 g Zucker

Mandelplättli zum Bestreuen

 

Wasser und Zucker zum Faden kochen und die noch warmen Gipfel damit bestreichen.

Oder vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.