August 20, 2020 Guinness Fruit Cake

REZEPT:

 

225 g Butter

225 g brauner Zucker

4 Eier

285 g Mehl

2 Teelf. mixed Spice

225 g Rosinen

225 g Sultaninen

110 g Baumnüsse

110 gemische kandierte Früchte 8 – 12 Esslf. Guinness

 

Ofen vorheizen 170°C.

Das Rezept (stammt von einer Ansichtskarte) verlangt nach einer 18cm Cakeform. Ich nahm eine runde Kuchenform, wobei man eine Manschette vorbereiten muss, da der Teig über die Form bäckt. Form einfetten.

 

Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem anderen dazu rühren. Gesiebtes Mehl und Gewürz unterheben. Kand. Früchte und Nüsse zugeben und zum Schluss 4 Esslf. Guinness.

 

Backen 1 Std., dann Backofen auf 150°C runter schalten und weitere 1½ Std. backen.

Auskühlen lassen.

Mit Stricknadel Löcher stechen und mit Guinness ( 6-8 Esslf.) beträufeln.

Mindestens eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei habe ich tägl. den Kuchen mit Guinness begossen bis die Flasche leer war. Kam gut.

Verzieren mit div. kandierten Fruchtstücken und Nüssen.