August 3, 2017 Hefenussgipfel
Nussgipfel aus Hefeteig aus dem Berner Kochbuch (grün) für 16 Stk.
Hefeteig
350g Mehl
20g Hefe
1/2 Tasse (1,25 dl Milch) Milch
50g Butter
1 Ei
3 Esslf. Zucker
1/2 Klf.Salz
Hefeteig herstellen siehe Marcel Paa
Man kann natürlich auch Marcels Hefeteig Rezept nehmen.
Füllung
250g gerieben Nüsse
120g Zucker
1 Zitrone, Saft und Rinde
4-6 Esslf. Rahm oder Milch
Alles zusammen mischen.
Den Teig halbieren und jeder Hälfte rund auswallen. In 8 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen. Einrollen und backen ca. bei 180°C, 15 Min.
Glasur
1dl Wasser
125 g Zucker
Mandelplättli zum Bestreuen
Wasser und Zucker zum Faden kochen und die noch warmen Gipfel damit bestreichen.
Oder vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.